Home > プライバシーポリシー
 

プライバシーポリシー

ホープ接骨師会(以下「当会」)が収集あるいは取得した個人情報について、その利用目的などを含めて、当会が保有する個人情報の取扱い及び基本方針についてご説明いたします。

個人情報とは、生存する個人に関する情報であり、氏名、生年月日、住所、電話番号などの記述等により特定個人を識別することができるものを言います。
これには他の情報と照合することで特定の個人を識別できるものを含みます。

個人情報に対する当会の基本姿勢について

当会は、個人情報保護法の主旨を尊重し、これを遵守するために「個人情報保護方針」「個人情報保護規定」を定め、業務実態に応じた個人情報保護のための管理体制を確立すると共に、社内規定に従い適切かつ慎重に取り扱います。

個人情報の取得・収集・利用範囲について

当会は、当会における個人情報の取得、利用、提供等に関して諸規則を策定し、これに基づき個人情報を適切に取り扱います。

  1. お問い合せに対する回答のため、受付処理した内容の記録
  2. 会員様へのサービス向上のため、会員様に有用と思われるサービス等のご紹介
  3. 会社案内・商品・サービスの情報や宣伝物等のご提供
  4. 会員様との連絡、交渉、契約の履行、または履行請求等
  5. 会員様が当会を利用するにあたって契約に関する業務を行うための講師派遣、サービス案内送付等
  6. 個人として特定できない範囲において統計情報として集計し、会員様に有用なサービス提供、向上、開発

個人情報の保護対策について

当会が保有する個人情報につきましては、当会が規定する安全管理措置により、必要なセキュリティ対策が講じられています。
また、当会の従業者に対しては、個人情報保護のため教育研修を定期的に実施し、保有個人情報の管理には万全を期しています。
当会が保有する個人情報を組織的、物理的、人的、技術的施策を講じることで個人情報への不正な侵入、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏洩等を防止することに努めます。
また、個人情報の取り扱いを適切なものとするよう、継続的な改善を実施します。

個人情報の第三者への開示、提供について

当会が保有する個人情報の開示は、原則として当該個人情報の情報主体であるご本人の同意を得ず第三者に開示することはありません。但し、以下の場合を除きます。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要である場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために必要である場合であって本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 裁判所、弁護士会及び警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合
  5. お客様に製品やサービスを提供する目的で、当会からの委託を受けて業務を行う会社(当会と守秘義務契約を締結します)が情報を必要とする場合

(クレジット会社へのカード情報や運送業者へのお届け先情報などの開示等を指します。これらの会社が、当該業務に必要な範囲を超えて情報を利用することはできません)

個人情報の削除・消去について

当会が保有する個人情報の訂正、追加、削除、利用停止、消去の請求(以下、確認といいます)は、原則として当該個人情報の情報主体であるご本人に限り、合理的な範囲内で当会所定の手続きに従い、これを遅滞なく承ります。
但し、当会の判断により必要と判断された場合は、お客様の事前・事後の承諾を得ることなく、経過内でもお客様の個人情報を削除・消去することがあります。

当個人情報保護方針の変更について

当会では、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他の変更を行う際、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。
変更後のプライバシーポリシーは、サイト上に改定日を表示した時点より効力が生じます。

お問い合わせ先

当会は、個人情報の取り扱いに関するお客様からの苦言その他のお問い合わせについて迅速且つ適切に対応いたします。個人情報に関するお問い合わせは以下にて承っております。
個人情報保護方針は2013年3月1日制定及び実施するものとします。

名称:ホープ接骨師会
所在地:【本部事務局】〒510-0075 三重県四日市市安島1-2-24 T.Kビルディング5F
連絡先:TEL:059-325-6333 FAX:059-325-6777

ホープ接骨師会
本部事務局

〒510-0075 
三重県四日市市安島1-2-24 T.Kビルディング5F
TEL:059-325-6333  FAX:059-325-6777

関東事務所
〒104-0054
東京都中央区勝どき3-4-6ニュー勝どき202
TEL:03-5738-8728

Copyright© 2013 – ‘2017’ ホープ接骨師会は柔道整復師会や接骨師会の中でも手数料が最安なので接骨院開業も安心。 All Rights Reserved.